Поток "серых" телефонов в Украину иссяк

07.04.2011, 15:57

"Серый" импорт в Украину мобильных терминалов практически прекращен. Об этом сегодня на пресс-конференции после презентации годового отчета о деятельности Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) сообщил начальник Украинского..

"Серый" импорт в Украину мобильных терминалов практически прекращен. Об этом сегодня на пресс-конференции после презентации годового отчета о деятельности Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) сообщил начальник Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

В частности, по данным, которые приводит УГЦР, доля легально ввезенных в 2010 году мобильных телефонов на территорию Украины составляет 85-90%. На начало 2011 года государственная база кодов IMEI содержит около 100 миллионов кодов мобильных телефонов в "белом" списке и более 6 млн. кодов – в "сером" и "черном" списках. В прошлом году поступления от импорта мобильных терминалов в госбюджет Украины составили 1,2 млрд.грн. Это стало возможным благодаря внедрению системы учета кодов IMEI.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"