Восьмикратное повышение сбора за использование радиочастот, который платят операторы связи, будет неэффективным методом наполнения государственного бюджета, как считает народный депутат, председатель Всеукраинского объединения работодателей в области теле

Восьмикратное повышение сбора за использование радиочастот, который платят операторы связи, будет неэффективным методом наполнения государственного бюджета, как считает народный депутат, председатель Всеукраинского объединения работодателей в области телекоммуникаций Олег Шевчук.

"Деньги в телекоммуникациях стоит зарабатывать на другом. Одна только эффективно проведенная конверсия частот и объявление конкурсов на получение лицензий на связь нового поколения может принести бюджету не один миллиард гривен. Повышать плату за использование частот – это перекладывать груз финансовой ответственности на плечи абонентов. Уровень рентабельности мобильных операторов достаточно высок, но не настолько, чтобы безболезненно пропускать подобные управленческие решения. Уверен, что правительство столкнется с достаточно жесткой реакцией участников рынка, которые постараются не опустить настолько огульно непрофессиональных действий власти", - прокомментировал возможное увеличение платы за аренду РЧР народный депутат.

Напомним, в связи с возможным многократным повышением ежемесячной платы за использование радиочастотного ресурса (РЧР) украинской ассоциация операторов связи "Телас" направила письмо-обращение Первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву, а также в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) с просьбой о сохранении действующих размеров платы за РЧР. В письме также были изложены возможные негативные последствия такого повышения. В "Киевстаре" сообщили, что компания наряду с другими операторами подписала данное обращение к А.Клюеву и ждет решения по этому вопросу.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...