Появился аналог Siri, распознающий украинскую речь

Появился аналог Siri, распознающий украинскую речь - Фото Раймунд Шмальд, маркетинг-менеджер мобильного направления Nuance Communications в Европе, на Среднем Востоке и в Африке

Американская Nuance Communications создала программу, способную распознавать украинский язык

Компания Nuance Communications запустила голосовое приложение для iPhonе, iPad и iPod Touch, которое может распознавать украинскую речь. Приложение уже доступно в украинском App Store. Dragon Dictation совместима с iOS 6 и позволяет надиктовывать SMS-сообщения, электронные письма и обновлять статусы в социальных сетях Twitter и Facebook.

Также была представлено поисковое приложение Dragon Search с возможностью распознавания украинской речи. Программа осуществляет поиск в интернет слов, произнесенных вслух. Поиск результатов происходит одновременно по разным каналам: Google, Yahoo, Twitter, iTunes, Wikipedia, Youtube.

Маркетинг-менеджер мобильного направления Nuance Communications в Европе, на Среднем Востоке и в Африке Раймунд Шмальд, пояснил, почему приложение сделали сначала для устройств Apple. "Нужно с чего-то начинать", - заявил он. После обкатки программы в App Store, компания собирается предложить доработанную технологию напрямую производителям, например, Apple или Samsung, чтобы те использовали ее в качестве базовой. 

По словам Шмальда, через несколько месяцев компания создаст подобные приложения для систем Android.

Сейчас функции распознавания русской речи есть в виджете для Android - Evernote.

Nuance Communications - один из ведущих поставщиков голосовых программ со штаб-квартирой в Берлингтоне, штат Массачусетс, США. Компания известна по разработке системы ввода T9 и Swipe для Android и других мобильных систем. В целом  Nuance продала около 6 млрд. лицензий для мобильных телефонов, более 70 млн. технологий для автомобилей, 10 млн. для навигаторов, а также 1 млн технологий для ТВ.

Siri - персональный помощник и вопросно-ответная система, адаптированная для iOS. Приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. После анонса Siri некоторые аналитики весьма скептически отнеслись к сервису, однако в ходе доработок система была значительно улучшена. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...