Появился "Flash Player" для мобильных телефонов

19.02.2009, 10:19

Компания "Adobe Systems", разработчик популярных программ "Photoshop" и "Acrobat", объявила о выходе приложения "Flash Player Lite" для мобильных устройств и комплекта разработчика ПО "Adobe Reader Mobile SDK". "Adobe" также анонсировала сотрудничество с компаниями "Nokia" и "Palm" в рамках инициативы "Open Screen Project" (OSP).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Adobe Systems", "Adobe" и "Palm" объявили о совместной разработке "Flash Player 10" для мобильных устройств на новой платформе "Palm WebOS". Сотрудничество стало возможным благодаря присоединению "Palm" к "Open Screen Project". Выход "Flash Player" для смартфонов ожидается в 2009г.

Кроме того, "Adobe" и "Nokia" объявили о создании фонда в размере $10 млн. в рамках инициативы "Open Screen Project". OSP предназначена для помощи разработчикам в создании служб и приложений, использующих "Adobe Flash Platform" для работы на мобильных устройствах или ПК.

"Adobe Flash Lite 3.1" - новая программная среда, позволяющая разработчиком ПО и контента создавать и распространять приложения на мобильные устройства, использующие платформы "Nokia S60" и WiMo.

"Adobe Reader Mobile SDK" - комплект для разработчика ПО, позволяющий выпускать мобильные устройства, которые смогут скачивать и просматривать электронные книги и контент в формате DPF. Некоторые компании уже объявили о выходе устройств разработанных на основе SDK. В их числе: "Bookeen", "iRex Technologies", "Lexcycle", "Plastic Logic", "Polymer Vision" и "Springs Designs". Компания "Sony" уже использует технологию в "Sony Reader".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать