Появился второй "Гуглофон"

03.12.2008, 12:06
Появился второй
cf35214b45fe95128ede007f124bf226.jpg

Появился второй "Гуглофон"
Китайская компания "TechFaith", специализирующаяся в области мобильных решений, и китайский мобильный бренд "Qigi Future Technology" анонсировали запуск "i6-Goal" - второго в мире и первого на китайском рынке мобильного телефона на платформе "Google Android".

Как сообщает "Cnews", устройство оснащено процессором "Marvell Monohans" с тактовой частотой 624 МГц, 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240x320 точек и поддержкой 65 тыс. цветов, камерой с разрешением 2 Мп, встроенной поддержкой спутниковой навигации, Wi-Fi, "Bluetooth" и слотом для карт памяти "microSD". Габаритные размеры составляют 110x58x15 мм. Мобильник предназначен для работы в сетях второго поколения, поддерживает GPRS и EDGE. Поддержка 3G отсутствует.

У "i6-Goal" существует еще один аппарат-близнец - "i6-Win". Он работает под управлением операционной системы "Windows Mobile 6.1". Внешний вид и технические характеристики моделей идентичны. По словам официальных представителей "Qigi", аппараты будут продаваться через крупнейших дистрибуторов в Китае, соглашения с которыми уже подписаны. Ожидается, что продажи устройств начнутся в ближайшее время, однако конкретные сроки, так же как и стоимость, не сообщаются.

Напомним, единственным устройством на "Google Android", поступившим в продажу, является G1. Этот аппарат был разработан тайванской "High Tech Computers" (HTC) и продается в США и Британии под лейблом сотового оператора "T-Mobile". Выход устройства в других европейских странах ожидается в I квартале будущего года.

Несмотря на то, что начало официальных продаж устройства в Азии также не планировалось ранее 2009 года, мобильник уже можно купить в Поднебесной по цене около $550. Услуга по взлому устройства местными умельцами стоит $73.

Ранее о своем намерении выпустить смартфон на "Google Android" заявил японский производитель сотовых телефонов "Kyocera Wireless". Однако сроки выхода он также не сообщил.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова