Правила по надзору за пользователями радиочастот подправили

11.05.2011, 10:13

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) одобрила проект новой редакции Порядка осуществления госнадзора за использованием радиочастотного ресурса (РЧР) Украины в полосах частот общего пользования. Такое решение было принято на заседании комиссии 5 мая 2011 года.

В новой редакции документа учтены предложения пользователей РЧР и общественных организаций. В ней определяются механизм осуществления и основные задачи госнадхора за пользованием РЧР. Определены полномочия и ответственность Государственной инспекции связи (ГИС), а также права и обязанности должностных лиц ГИС во время мероприятий по контролю.

Изменения к Порядку касаются также особенностей проведения плановых и внеплановых проверок, в частности, оснований, периодичности и сроков их проведения, а также порядка оформления результатов госнадзора и мероприятий по устранению нарушений.

Проект будет подан на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Напомним, данное решение было принято в связи с принятием Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об осуществлении государственного надзора в сфере связи".

Действующая редакция Порядка надзора была утверждена решением комиссии от 27.10.2006 N427.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать