UA

Правительство РФ хочет влиять на правила, "по которым живет Интернет"

25.02.2011, 13:58

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев считает, что в России необходимо создавать законодательные модели, которые "позволят государству говорить свое слово на те правила, по которым живёт Интернет, применять санкции в отношении правонарушителей в этой сфере". Об этом он сказал в интервью каналу "Россия-24".

По его словам, сегодня сеть влияет на многие процессы в политике, экономике, науке и социальной сфере. "Очень многое зависит от того, насколько эти сети будут формироваться по понятным принципам, насколько будет обеспечена их безопасность, насколько эффективно мы сможем бороться с правонарушениями в этой сфере – а это невозможно без участия государства", – сказал министр РФ.

Глава Минкомсвязи РФ подчеркнул, что Европа – очень серьезный игрок в этой области. "Мы рассчитываем на поддержку Европы в этом направлении. Это больше не может оставаться вопросом частных корпораций, – сказал министр РФ. – Если мы договоримся о том, с чем и как бороться в Интернете, не компании будут принимать эти меры, это будут делать государства". Поэтому государства должны иметь право сказать свое слово, считает И.Щеголев.

Напомним, украинские Интернет-эксперты считают, что Украине единый закон об Интернете не нужен. "Уже существует модельный закон об Интернете, который разработала Межпарламентская ассамблея стран СНГ. В данном законе определяются какие-то ключевые для сферы понятия, что очень важно при разработке национальных законодательств. Например, в нашем случае, мы очень часто сталкиваемся с тем, что авторы законопроектов не делают разницы между провайдерами услуг и провайдерами контента", - заметила глава Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова. В то же время, Т.Попова считает, что на государственном уровне следует обращать внимание не на Интернет в целом, а на те сферы деятельности, которые с ним связаны.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости