Правительство РФ хочет влиять на правила, "по которым живет Интернет"

25.02.2011, 13:58

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев считает, что в России необходимо создавать законодательные модели, которые "позволят государству говорить свое слово на те правила, по которым живёт Интернет, применять санкции в отношении правонарушителей в этой сфере". Об этом он сказал в интервью каналу "Россия-24".

По его словам, сегодня сеть влияет на многие процессы в политике, экономике, науке и социальной сфере. "Очень многое зависит от того, насколько эти сети будут формироваться по понятным принципам, насколько будет обеспечена их безопасность, насколько эффективно мы сможем бороться с правонарушениями в этой сфере – а это невозможно без участия государства", – сказал министр РФ.

Глава Минкомсвязи РФ подчеркнул, что Европа – очень серьезный игрок в этой области. "Мы рассчитываем на поддержку Европы в этом направлении. Это больше не может оставаться вопросом частных корпораций, – сказал министр РФ. – Если мы договоримся о том, с чем и как бороться в Интернете, не компании будут принимать эти меры, это будут делать государства". Поэтому государства должны иметь право сказать свое слово, считает И.Щеголев.

Напомним, украинские Интернет-эксперты считают, что Украине единый закон об Интернете не нужен. "Уже существует модельный закон об Интернете, который разработала Межпарламентская ассамблея стран СНГ. В данном законе определяются какие-то ключевые для сферы понятия, что очень важно при разработке национальных законодательств. Например, в нашем случае, мы очень часто сталкиваемся с тем, что авторы законопроектов не делают разницы между провайдерами услуг и провайдерами контента", - заметила глава Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова. В то же время, Т.Попова считает, что на государственном уровне следует обращать внимание не на Интернет в целом, а на те сферы деятельности, которые с ним связаны.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме