Правообладатели дружелюбнее относятся к файлообменникам

04.02.2011, 11:30

Владельцы прав на контент понемногу начинают понимать необходимость сотрудничества с файлообменниками, "тон" правообладателей в разговорах с файлообменными сетями понемногу меняется на более дружелюбный, как в интервью корреспонденту -->

Владельцы прав на контент понемногу начинают понимать необходимость сотрудничества с файлообменниками, "тон" правообладателей в разговорах с файлообменными сетями понемногу меняется на более дружелюбный, как в интервью корреспонденту BIZ.liga.net рассказал представитель портала EX.ua Юрис Писковой.

"Хотел бы отметить, что тон крупных правообладателей и их представителей по отношению к нам постепенно "теплеет", становится все более дружелюбным. Они начинают понимать, что за этой моделью распространения контента будущее, и что надо учиться работать с файлообменниками", – заметил он.

Как заметил Ю.Писковой, схемы работы с легальным контентом, в которых участвуют владельцы прав на него, файлообменные сети, провайдеры и пользователи, уже опробованы на Западе.

"Сейчас мы, с одной стороны, договариваемся с правообладателями, пытаемся выстроить совместную стратегию на ближайшее время. И с другой – занимаемся расчетами, потому что, для того, чтобы пропускать увеличивающийся трафик, просто не хватает емкости…

С одной стороны есть правообладатель, с другой пользователь, с третьей – рекламодатель, с четвертой – провайдер. Можно связать всех в одну финансовую схему. Например, предложить крупному правообладателю ресурс со значительной аудиторией, дать возможность размещать там очищенный контент. И одновременно предложить провайдерам платить за каждого пользователя, скажем, 5 центов в месяц: при условии крупного портала и растущей аудитории провайдеры получат трафик, рекламодатели – растущую аудиторию, правообладатели – регулярные фиксированные отчисления", – заметил он.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"