Правообладатели закрывают в Уанете нелегальные Интернет-раздачи

25.05.2011, 14:30

Сотрудники по защите авторских прав "ABBYY Украина" с начала года закрыли более 1 600 нелегальных Интернет-раздач программных продуктов. Основная масса из наих - на файлообменных ресурсах EX.ua, letitbit.net, sms4file.com, vip-file.com). Об этом -->

Сотрудники по защите авторских прав "ABBYY Украина" с начала года закрыли более 1 600 нелегальных Интернет-раздач программных продуктов. Основная масса из наих - на файлообменных ресурсах EX.ua, letitbit.net, sms4file.com, vip-file.com). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "ABBYY Украина".

Существенная часть пиратского контента выявляется благодаря обращениям граждан с информацией о нарушителях. В компании отмечают, что администрация Интернет-ресурсов, на которых выявляются такие раздачи, активно сотрудничает с правообладателями в процессе выявления и удаления нелегального контента.

По результатам последних шести месяцев антипиратской кампании, в которой были задействованы представители компании ABBYY, в разработке сейчас находится 20 уголовных и административных дел. Производство по восьми из них открыто в этом году.

Нарушителей обвиняют в незаконном распространении (торговцы и "черные внедренцы") и использовании (корпоративный сегмент (должностные лица) программных продуктов компании.

"Общая сумма ущерба по этим делам составляет около 700 тыс.грн., - говорит специалист по защите авторских прав компании "ABBYY Украина" Роман Солод. - Доведя дела до обвинительного приговора и взыскав ущерб с нарушителей, мы создадим дополнительные прецеденты утверждения авторского права в Украине".

Как заявляет генеральный директор компании Виталий Тищенко, "ABBYY Украина" намерена усиливать антипиратскую деятельность по всем существующим направлениям и осваивать новые.

Напомним, в 2010 году общий объем установленного на компьютеры пользователей пиратского программного обеспечения в Украине составил более полумиллиарда долларов ($571 млн.). По сравнению с данными за прошлый год это более чем двукратный рост.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий