Председатель правления HP уходит в отставку

05.04.2013, 11:16
Председатель правления HP уходит в отставку - Фото
Реймонд Лейн, предправления HP

Компания Hewlett-Packard сообщила о пересмотре состава правления компании и уходе из него председателя правления компании Реймонда Лейна.

В заявлении HP также говорится, что вместе с Реем Лейном из компании уходят директор Кен Томпсон и Джон Хаммергрен. Дополнительных подробностей об отставках топ-менеджеров не приводится.

Источники в компании говорят, что отставка Лейна стала очевидной после собрания совета директоров компании, прошедшего 20 марта. Тогда стратегия председателя правления уже была подвергнута критике.

По мнению аналитиков, уход Рея Лейна, как представителя прежней управленческой компания Hewlett-Packard является полным жестом доверия в сторону нынешнего генерального директора компании Меган Уитман, в задачи которой было поставлено возвращение ранее занимаемых HP позиций.

Эксперты говорят, что бывший президент Oracle Лейн не смог использовать свой опыт в корпоративных ИТ для помощи Hewlett-Packard, которая теряет позиции на современном аппаратном рынке и несет все большие убытки. По мнению участников рынка, отставка Лейна назревала давно, однако крайней точкой стало его появление на фотографиях для прессы с ноутбуком Apple, когда сама компания HP находилась в сложной ситуации.

С другой стороны, в заслугу 66-летнего Рея Лейна относят поддержку компании на протяжении периода катастрофического падения времен управления Лео Апотекера из SAP.

Негатива в отставку Лейна добавило и недавнее проблемное поглощение британской Autonomy, обернувшееся для HP миллиардными убытками. Всего в результате этого поглощения компании пришлось списать около $8,8 млрд.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников