UA

В Shell прокомментировали сотрудничество с компанией Пинчука

03.09.2013, 14:17
В Shell прокомментировали сотрудничество с компанией Пинчука - Фото
37b84baaa7677a1757bcd9a7b82890f3.jpg

Shell не отказывалась от использования продукции компании Интерпайп. Об этом сообщил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ ведущий инженер по бурению Shell в Украине Робин Нойтон.

Нойтон отметил, что у сторон при подписании меморандума о сотрудничестве не было недопонимания относительно того, какого типа трубы необходимы Shell для проведения работ. "Все вопросы были согласованы вовремя. Меморандум четко прописывает шаги, которые необходимо пройти для приведения в соответствие труб, произведенных на заводах компании Интерпайп, международным стандартам Shell", - указал он.

На вопрос, сколько времени потребуется Интерпайп на освоение и производство труб с премиальными соединениями для Shell, директор по стратегии и развитию бизнеса Интерпайп Денис Морозов ответил, что по некоторым типам резьб уже проходят сертификационные испытания. "До конца года Интерпайп сообщит о новой линейке высоко герметичных премиальных соединений", - пообещал он.

Также он указал, что Интерпайп уже произвел для Shell пробный заказ - 50 тонн труб нефтегазового сортамента. "Заказ был отгружен в США для инспекции и проверки на соответствие стандартам Shell. Предварительные результаты - на этапе рассмотрения", - проинформировал Морозов.

Топ-менеджер добавил, что как одобренный поставщик Shell, Интерпайп может принимать участие в тендерах на поставку трубной продукции по сортаменту прошедшему квалификацию в любом из филиалов компании по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Shell в ближайшее время не видит возможности использовать трубы украинского производства для реализации проектов в Украине из-за их неподходящего качества, и намерена импортировать трубную продукцию из других стран, в частности из Японии.

В Shell называют эту информацию не соответствующей действительности. Нойтон пояснил, что в комментарии Shell речь шла о трубах с премиальными соединениями, над созданием которых компании совместно работают. "В СМИ этот комментарий был обобщен и расценен как нежелание Shell использовать продукцию Интерпайп в целом. Данная ситуация не соответствует реальности. Компании уже достигли определенных успехов и в процессе реализации положений меморандума", - подчеркнул он.

Также напомним, что 24 января 2013 года компании Shell и Надра Юзовская подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Срок соглашения - 50 лет.

Как известно, подконтрольная бизнесмену Виктору Пинчуку группа Интерпайп является крупнейшим производителем и экспортером украинских труб. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости