Заявление о требовании признать Самсунг электроникс Рус Компани поступило в суд 28 января

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление американской IT-компании Top Space Enterprises, разработчика сервиса мгновенных сообщений Instant Message, с требованием признать банкротом российское представительство Samsung Electronics - ООО Самсунг электроникс Рус Компани, следует из информации на сайте суда. Заявление поступило в суд 28 января, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

В декабре 2014 года вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании с Самсунг электроникс Рус в пользу Top Space Enterprises более 7,9 млн евро. Американская компания обратилась в суд после того, как Samsung в одностороннем порядке отказался от договора, по которому он обязался предустанавливать на все модели своих мобильных устройств, продающиеся в России, Беларуси и Казахстане, мессенджер Instant Message.

Договор был заключен в 2010 году, а в 2013 году Samsung уведомил разработчика приложения о расторжении контракта, так как начал устанавливать на свои устройства собственный мессенджер ChatOn. Американская компания потребовала в суде взыскать с Самсунг электроникс Рус Компани штраф, предусмотренный договором, - 30 тыс евро за каждую модель, на которой будет установлен мессенджер другого производителя. За это время Samsung выпустил 263 модели таких устройств.

Суд первой инстанции в сентябре 2014 года полностью удовлетворил иск Top Space Enterprises, обязав ответчика помимо штрафа выплатить 52 тыс евро долга по договору поставки. Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре оставил это решение без изменения, после чего оно вступило в законную силу.

Российское представительство Samsung обжаловало решение в кассационном суде, жалоба будет рассматриваться 2 марта. Кроме того, арбитражный суд Московского округа по ходатайству ответчика приостановил исполнение судебного акта до окончания производства в кассационной инстанции.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...