Представлен "iPad 2"

03.03.2011, 09:07

2 марта 2011 года на специальном ивенте в Сан-Франциско публике была показана вторая версия сенсорного планшета от компании "Apple" - "iPad 2". Презентацию провел глава компании Стив Джобс (Steve Jobs), несмотря на то, что сейчас он находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья. По свидетельствам присутствовавших на презентации журналистов, его появление на сцене приветствовали стоя.

Презентация началась с сообщения об одном из трех онлайн-магазинов "Apple" - "iBooks", где недавно была преодолена черта в 200 млн. аккаунтов. Также С.Джобс рассказал о  том, что разработчикам сторонних приложений для "App Store" компания выплатила около $2 млрд. Недавно компания также выпустила свой 100-милионный "iPhone".

"Когда мы говорили, что "iPad" - это волшебный продукт, над нами смеялись. Но так и получилось. Говорили о том, что за него назначена "невероятная" цена - но посмотрите на предложения наших конкурентов", - сказал глава компании.

В новом устройстве - абсолютно новый дизайн, кроме того, как говорят в компании, он значительно быстрее - работает на новом чипе А5. CPU ускорен вдвое, обработка графики - в 9 раз. Как утверждают в компании, это первая "таблетка" на рынке на двухъядерном процессоре.

Представлен "iPad 2"



Также, у нового устройства две камеры - передняя и задняя, имеется HDMI-выход (1080p). Оно получило гироскоп, которым уже оснащены "iPhone" и "iPod touch". Вторая версия устройства на 33% тоньше предыдущей: 8,8 мм вместо 13,4 мм. Новый "iPad" тоньше, чем "iPhone". Кроме традиционного чехла, теперь к устройству предлагается переднее покрытие для защиты экрана.

Он будет поставляться в двух цветах - белом и черном, и продаваться в сетях двух операторов - "AT&T" и "Verizon". Несмотря на "разгон" устройства, "жизни" его батарейки, как и в предыдущем варианте, хватает на 10 часов в режиме активного использования, и около месяца - на пассивный режим. Цена устройства также оставлена на предыдущем уровне - $499. Продажи устройства начнутся уже с 11 марта этого года - в США. 25 марта начнутся мировые продажи - устройство появится в магазинах Австрии, Австралии, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Исландии, Италии, Ирландии, Венгрии, Японии, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Новая версия мобильной системы iOS 4.3 также будет выпущена 11 марта.

Представлен "iPad 2"


Собственно, устройство на 16 Гб с Wi-Fi будет стоить столько: 16 Гб памяти, плюс Wi-Fi и 3G обойдется в США в $629, 32 Гб и Wi-Fi - $599, 32 Гб плюс Wi-Fi и 3G - $729, и наконец, 64 Гб с Wi-Fi - $699, а 64 Гб плюс Wi-Fi и 3G - $829.

Интересно: на презентации "Apple" достаточно агрессивно отозвалась о конкурентах своего продукта. Были показаны слайды: "2010 год - год "iPad". 2011 год - год плагиата".

В 2010 году было продано порядка 15 млн. "iPad", что принесло компании около $9,5 млрд. Сейчас, по оценкам "Apple", продукт занимает более 90% рынка.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников