Судебное заседание, которое рассмотрит претензии Apple о полном запрете продаж восьми моделей телефонов Samsung в США, состоится 6 декабря

Слушания о запрете продаж в США смартфонов Samsung, нарушающих патенты Apple, состоятся 6 декабря. Об этом сообщает Bloomberg.

На слушаниях 20 сентября будет рассматриваться лишь вопрос, касающийся патентных нарушений планшета Galaxy Tab 10.1. Ранее предполагалось, что на этом заседании будет рассмотрен запрет на продажи телефонов Samsung в пределах США.

Как сообщила американский окружной судья Люси Кох, если суд сочтет необходимым, запрет на продажи планшета будет снят. Как известно, на заседании суда 24 августа дизайн планшета Galaxy Tab 10.1 признали не нарушающим патенты Apple, но ранее на продажи в США был наложен запрет на его продажи. Таким образом, в сентябре Samsung попытается не только снять наложенный запрет, но и получить с Apple материальное возмещение за упущенную выгоду.

Напомним, 24 августа американский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple. Корейскую компанию обязали выплатить около $1,049 млрд., удовлетворив львиную долю претензий производителя iPhone. При этом суд отклонил встречный иск Samsung о нарушениях ее патентов в устройствах конкурента.

Читать также: Победа на миллиард. Что Apple отсудила у Samsung
Комментарии
Последние новости
Загрузка...