Президент Intel уйдет в отставку в мае

20.11.2012, 09:14
Президент Intel уйдет в отставку в мае - Фото
Президент Intel Пол Отеллини (Фото: EPA)

В течение полугода совет директоров компании будет искать нового кандидата на пост СЕО

Главный исполнительный директор и президент компании Intel Пол Отеллини уйдет в отставку на годовом собрании акционеров компании в мае. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Как передает БФМ.РУ, в течение полугода совет директоров компании будет искать нового кандидата на пост СЕО. Будут рассматриваться как внутренние, так и внешние кандидатуры.

Отеллини проработал в Intel почти 40 лет, восемь лет из которых занимал должность СЕО. Он был пятым СЕО в 45-летней истории Intel.

За время его нахождения на посту главы компании со второго квартала 2005 года по третий квартал 2012 денежный поток от операций превысил $107 млрд., а объем дивидендных выплат составил более $23,5 млрд.

Размер дивидендов компании вырос на 181% с $0,08 до $0,225 на акцию, а ежегодная выручка компании увеличилась с $38,8 млрд. до $54 млрд.

Напомним, Intel Corporation за девять месяцев текущего года снизила свою чистую прибыль до $8,5 млрд. Как сообщается в финансовом отчете компании, показатель снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка американской корпорации за данное время уменьшилась менее чем на 1% и составила $39,86 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"