При покупке мобильного смотрят на цену, а не на бренд

01.06.2010, 11:30

Покупатели мобильных телефонов в большинстве ориентируются не на бренд, а на цену устройства, как свидетельствуют данные опроса, проведенного "WDSGlobal".

Около 49% опрошенных заявили, что основным фактором выбора

Покупатели мобильных телефонов в большинстве ориентируются не на бренд, а на цену устройства, как свидетельствуют данные опроса, проведенного "WDSGlobal".

Около 49% опрошенных заявили, что основным фактором выбора мобильного телефона является цена, и только 7% признали важным бренд. Не последнюю роль в такой низкой лояльности к бренду сыграло то, что много пользователей разочаровываются в сервисной поддержке. При этом, имея такой опыт, покупатель, скорее всего, составит негативное мнение как о производителе телефона, так и об операторе связи.

По данным исследования, около 24% пользователей мобильных устройств испытывают проблемы с настройками электронной почты, и 17% - с настройками Интернет-соединения.

Немногим более 10% покупателей при выборе телефона обращают внимание на его дизайн. Достаточно важным фактором при покупке также является функциональность устройства, набор установленных на нем мобильных приложений (за это проголосовали 34% опрошенных).

Напомним, в Украине с начала года продавались телефоны "Nokia" (47% от общего числа проданных за I квартал), "Samsung" (34%), LG (14%) и "Sony Ericsson" (3%). А в более дорогом сегменте смартфонов и коммуникаторов по продажам безоговорочным лидером является "Nokia" (84%), за ней с большим отрывом следуют "Samsung" и "HTC/Qtec", по данным "Unitade Group".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?