UA

Прибыль Adobe обвалилась на 71%

13.12.2013, 16:41
Прибыль Adobe обвалилась на 71% - Фото
Фото: ЕРА

Чистая прибыль производителя графического программного обеспечения Adobe за четвертый финансовый квартал 2013 года, завершившийся 29 ноября, составила $65,3 млн., что на 71% ниже аналогичного показателя прошлого года, следует из материалов компании. Прибыль на акцию за четвертый квартал составила $0,13 против $0,44 годом ранее. Компания объясняет падение прибыли сокращением продаж и увеличением маркетинговых расходов.

Выручка Adobe за четвертый квартал 2013 года снизилась на 9,7% по сравнению с показателем 2012 года и составила $1,04 млрд., что совпало с прогнозами компании о размере выручки в диапазоне $1-1,05 млрд..

Чистая прибыль Adobe за 2013 финансовый год снизилась на 65% по сравнению с показателем прошлого года и составила $290 млн. Годовая выручка сократилась на 8% - до $4,06 млрд. Выручка от реализации "коробочных" программных продуктов Adobe снизилась на 33%. При этом продажи подписок выросли на 85%.

Аудитория нового облачного продукта компании Creative Cloud выросла на 402 тыс. за четвертый финансовый квартал, составив в общей сложности около 1,4 млн. пользователей. Creative Cloud включает онлайн-версии основных приложений для творческой работы, доступ к ним предоставляется в режиме подписки и оплачивается в зависимости от числа рабочих мест.

Adobe Systems Inc - американская компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на продуктах для графического дизайна и публикации. Самые популярные продукты компании - Adobe Reader и Photoshop. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости