Рост обеспечен рекордными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac

Чистая прибыль корпорации Apple в четвертом квартале 2015 финансового года (закончился 26 сентября) выросла на 30,6%, до $11,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход компании за отчетный период составил почти $234 млрд, выручка за этот период составила $51,5 млрд. 

"Рост обеспечен рекордными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac ", - сказано в сообщении компании. За этот период корпорация продала рекордные 5,7 млн компьютеров и ноутбуков Mac, более 48 млн iPhone, а также 9,9 млн iPad.

Читайте также: Apple обновила линейку настольных компьютеров iMac 

Кроме того, доходы Apple в Китае за год выросли практически вдвое, до $12,5 млрд, и теперь страна стала для корпорации вторым по объему продаж рынком после США.

Финансовый директор Apple Люк Маэстри отметил, что рекордные результаты Apple обеспечили рост прибыли на акцию на уровне 38%, а квартальный денежный поток от операций составил $13,5 млрд. "В течение квартала компания вернула $17 млрд инвесторам в виде выкупа акций и дивидендов. Общий объем выплат инвесторам достиг $143 млрд из $200 млрд, заложенных в программу возврата капитала", - сообщил Маэстри.

Читайте также: Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов в мире 

Напомним, Apple представила iPhone 6s в двух модификациях в рамках специального мероприятия 9 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...