Прибыль компании "Cisco Systems" выросла по итогам I квартала 2008-2009 финансового года и оказалась выше прогнозов аналитиков за счет увеличения интернет-траффика, которое поддержало продажи оборудования, производимого компанией, несмотря на замедление..

Прибыль компании "Cisco Systems" выросла по итогам I квартала 2008-2009 финансового года и оказалась выше прогнозов аналитиков за счет увеличения интернет-траффика, которое поддержало продажи оборудования, производимого компанией, несмотря на замедление темпов экономики США. Прибыль компании, производящей маршрутизаторы для сетей, выросла до $2,2 млрд., или 37 центов на акцию, против $2,2 млрд., или 35 центов на акцию, годом ранее.

Как сообщает агентство "Reuters", прибыль без учета единовременных статей баланса выросла до 42 центов на акцию с 40 центов на акцию. Квартальная выручка компании выросла на 8% до $10,3 млрд. и совпала с прогнозами аналитиков.

Тем не менее, исполнительный директор компании Джон Чэмберс заявил, что во втором квартале выручка может сократиться на 10% из-за мирового финансового кризиса. В октябре количество заказов на продукцию "Cisco" сократилось на 9% в годовом исчислении.

"Cisco Systems" - один из мировых лидеров в области сетевых технологий и оборудования для Интернет. Разрабатывает комплексные решения, которые позволяют создавать собственные информационные инфраструктуры, получать доступ к сетям других владельцев и оказывать согласованные сетевые услуги абонентам.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...