Чистая прибыль компании выросла более чем в восемь раз до $523 млн. или 20 центов на акцию

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook отчиталась о результатах последнего квартала, показав итоги выше ожиданий благодаря росту продаж мобильной рекламы на страницах ресурса. В отчетном квартале объемы продаж мобильной рекламы впервые превысили объемы продаж рекламы для ПК по сети Facebook.

Чистая прибыль компании выросла более чем в восемь раз до $523 млн. или 20 центов на акцию, тогда как годом ранее этот показатель составлял $64 млн. или 3 цента на акцию.

Выручка Facebook в последнем квартале 2013 года возросла на 63% до $2,59 млрд., операционная прибыль компании составила 31 цент на акцию, против 27 центов ожиданий. Социальная сеть Facebook, где зарегистрированы около половины всех интернет-пользователей, в прошлом квартале показала кардинальный перевес в рекламе: объем дохода от мобильных рекламных кампаний составил $1,25 млрд., что составило 53% от общих рекламных доходов.

Инвесторы в целом позитивно восприняли квартальные данные компании и после обнародования квартальных данных бумаги Facebook на расширенной торговой сессии в Нью-Йорке выросли в цене на 12% до $53,53.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...