Аналитики связывают ухудшение финансовых показателей компании со снижением интереса к традиционным персональным компьютерам

Чистая прибыль за 2012 год одного из крупнейших производителей микрочипов компании Intel снизилась на 15% - до $11 миллиардов по сравнению с $12,9 миллиарда годом ранее, говорится в опубликованном сообщении компании. Ежегодная выручка Intel упала на 1,2% и составила $53,3 миллиарда.

Как передает Прайм, при этом чистая прибыль компании за четвертый квартал прошедшего года уменьшилась на 27% - до $2,5 миллиарда по сравнению с $3,4 миллиардами за аналогичный период 2011 года. Выручка Intel за период с октября по декабрь снизилась на 3% - до $13,5 миллиарда.

Аналитики связывают ухудшение финансовых показателей компании со снижением интереса к традиционным персональным компьютерам со стороны потребителей, которые все более предпочитают приобретать смартфоны и планшеты.

Напомним, в мае главный исполнительный директор и президент компании Intel Пол Отеллини уйдет в отставку. В течение этого времени совет директоров компании будет искать нового кандидата на пост СЕО. Будут рассматриваться как внутренние, так и внешние кандидатуры.

Отеллини проработал в Intel почти 40 лет, восемь лет из которых занимал должность СЕО. Он был пятым СЕО в 45-летней истории Intel. За время его нахождения на посту главы компании со второго квартала 2005 года по третий квартал 2012 денежный поток от операций превысил $107 млрд., а объем дивидендных выплат составил более $23,5 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...