Чистая прибыль американского производителя фотооборудования "Eastman Kodak Co" выросла до $96 млн., или 34 центов на акцию, в III квартале 2008 года с $37 млн., или 13 центов на акцию, в III квартале прошлого года. Без учета особых статей, прибыль состави

Чистая прибыль американского производителя фотооборудования "Eastman Kodak Co" выросла до $96 млн., или 34 центов на акцию, в III квартале 2008 года с $37 млн., или 13 центов на акцию, в III квартале прошлого года. Без учета особых статей, прибыль составила 22 цента на акцию, оправдав ожидания аналитиков.

Как сообщает "Reuters", выручка упала на 5% до $2,41 млрд., разочаровав аналитиков, предсказывавших выручку в размере $2,53 млрд. "Eastman Kodak" теперь прогнозирует падение выручки по итогам года на 3-5%, тогда как предыдущий прогноз предполагал рост до 2%.

"Экономические условия становятся все тяжелее", - сказал генеральный директор компании Антонио Перес. - Учитывая важность четвертого квартала для годовых результатов компании и беспрецедентный уровень неуверенности в глобальной экономике, мы должны проявлять осторожность, что вынуждает нас пересмотреть финансовые прогнозы", - добавил он.

Компания "Kodak" занимается новейшими разработками в области регистрации и обработки изображений, обладает внушительным списком патентов и производит оборудование для цифровой и традиционной фотографии, полиграфии и медицины. "Kodak" была основана в 1888 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...