Финансовые показатели Mail.Ru Group оказались выше прогноза аналитиков

Неаудированная чистая прибыль компании Mail.Ru Group в первом полугодии 2012 года составила 4,003 миллиарда рублей, увеличившись на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Как передает Прайм, финансовые показатели Mail.Ru Group оказались выше прогноза аналитиков, которые ожидали от компании чистой прибыли в размере $113,5 миллиона (3,65 миллиарда рублей).

Выручка Mail.Ru Group увеличилась в первом полугодии на 49% - до 9,693 миллиарда рублей. При этом аналитики ожидали роста данного показателя на 35% до $308 миллиона (9,9 миллиарда рублей).

Напомним, ранее сообщалось, что Mail.ru Group купила и сам сервис Mail.ua, и его домен у владельца - украинской Internet Invest Group (IIG). На сайте Mail.ua по-прежнему указано, что почтовая служба - один из проектов IIG, но, по данным сервиса Whois, владельцем этого сервиса уже является кипрский офшор Nessly Holdings. На нем же зарегистрированы проекты Mail.ru Group - сайты социальной сети Одноклассники и разработчика игр Astrum Online.

СМИ назвали даже сумму совершенной сделки: покупка обошлась Mail.ru Group примерно в $0,5 млн. Однако речь не идет о продаже сервиса Mail.ua за деньги, а скорее об интеграции двух сервисов.

Доменом сейчас управляет как Mail.ru, так и Internet Invest. По данным источника, компании ведут переговоры о создании совместного сервиса. Со стороны Mail.ru это могут быть почтовые технологии, со стороны Mail.ua - доля в местном трафике. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...