Акции крупнейшего оператора сотовой связи Турции "Turkcell" упали в четверг на 7% после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли в I квартале на 78,9% - до $486,8 млн., что аналитики посчитали слабым показателем. Доходы оператора выросли в годов

Акции крупнейшего оператора сотовой связи Турции "Turkcell" упали в четверг на 7% после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли в I квартале на 78,9% - до $486,8 млн., что аналитики посчитали слабым показателем. Доходы оператора выросли в годовом исчислении на 21,6% - до $1,57 млрд. благодаря растущему числу абонентов, оплачивающих услуги по системе "post paid", а также корпоративным клиентам.

Как сообщает агентство "Reuters", в то же время, консолидированные доходы компании снизились на 12,9% в квартальном исчислении из-за рекламных акций, начатых в конце февраля и направленных на рост трафика. "Turkcell" также прогнозирует, что рост рынка сотовой связи Турции замедлится в 2008 году.

"В свете текущих тенденций, мы полагаем, что рост рынка в этом году будет идти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, а проникновение сотовой связи в концу 2008 года достигнет 95% ", - цитирует сообщение главы компании Сурейю Чилива.

Уровень оттока абонентов "Turkcell" в I квартале вырос до 7,2% с 5,1%, абонентская база компании выросла на 9% - до 35,1 млн. человек. EBITDA выросла на 12,4% - до $577 млн., рентабельность по этому показателю сократилась до 37% с 41% в IV квартале 2007 года из-за роста расходов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...