Причины аварии на телецентре: версии РРТ и "Киевэнерго"

10.12.2009, 16:19

Киевский филиал концерна РРТ объясняет сбой вещания 8 декабря резкими колебаниями напряжения и, как следствие, выходом из строя предохранителей. АК "Киевэнерго" в свою очередь утверждает, что авария вызвана недостаточной надежностью оборудования РРТ.

По данным РРТ, 8 декабря в 15:58 на одной из двух входных линий электропитания телецентра произошла авария. А вторая линия была обесточена в связи с плановыми работами "Киевэнерго", которые проводились с 7 по 12 декабря. Концерн отмечает, что авария произошла из-за резких колебаний напряжения в сети "Киевэнерго", которые вывели из строя предохранители. Об аварии сообщили в "Киевэнерго", но соответствующую линию специалисты службы обесточили только через час. После этого работники РРТ провели ремонт и восстановили трансляцию теле- и радиопрограмм. Так объясняет перебой в вещании концерт РРТ.

"Киевэнерго" со своей стороны заявляет, что в данный период (с 7 по 12 декабря) проводятся плановые работы по модернизации оборудования телецентра. "При этом время проведения работ согласовано с концерном, который был обязан повысить надежность систем питания и не допустить отключения", - утверждают в компании.

По версии "Киевэнерго", авария произошла из-за нарушения работы одной из абонентских трансформационных подстанций, подключенных к двум входным линиям электропитания. При этом линия со стороны подстанции "Киевэнерго" оставалась под напряжением. Кроме того, согласно договору, у РРТ должна быть в наличии подключенная дизельная электростанция. Но после аварии автоматическое переключение на резернвные источники не произошло. "Контроль за этими вопросами осуществляют соответствующие государственные органы, и это находится вне компетенции "Киевэнерго", - говорится в сообщении энергокомпании.

Напомним, 8 декабря 2009 года в 16:02 произошла авария на Киевском телецентре, из-за которой была прекращена трансляция теле- и радиопередач. В 17:05 трансляция была восстановлена.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Киевэнерго": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме