UA

Причины аварии на телецентре: версии РРТ и "Киевэнерго"

10.12.2009, 16:19

Киевский филиал концерна РРТ объясняет сбой вещания 8 декабря резкими колебаниями напряжения и, как следствие, выходом из строя предохранителей. АК "Киевэнерго" в свою очередь утверждает, что авария вызвана недостаточной надежностью оборудования РРТ.

По данным РРТ, 8 декабря в 15:58 на одной из двух входных линий электропитания телецентра произошла авария. А вторая линия была обесточена в связи с плановыми работами "Киевэнерго", которые проводились с 7 по 12 декабря. Концерн отмечает, что авария произошла из-за резких колебаний напряжения в сети "Киевэнерго", которые вывели из строя предохранители. Об аварии сообщили в "Киевэнерго", но соответствующую линию специалисты службы обесточили только через час. После этого работники РРТ провели ремонт и восстановили трансляцию теле- и радиопрограмм. Так объясняет перебой в вещании концерт РРТ.

"Киевэнерго" со своей стороны заявляет, что в данный период (с 7 по 12 декабря) проводятся плановые работы по модернизации оборудования телецентра. "При этом время проведения работ согласовано с концерном, который был обязан повысить надежность систем питания и не допустить отключения", - утверждают в компании.

По версии "Киевэнерго", авария произошла из-за нарушения работы одной из абонентских трансформационных подстанций, подключенных к двум входным линиям электропитания. При этом линия со стороны подстанции "Киевэнерго" оставалась под напряжением. Кроме того, согласно договору, у РРТ должна быть в наличии подключенная дизельная электростанция. Но после аварии автоматическое переключение на резернвные источники не произошло. "Контроль за этими вопросами осуществляют соответствующие государственные органы, и это находится вне компетенции "Киевэнерго", - говорится в сообщении энергокомпании.

Напомним, 8 декабря 2009 года в 16:02 произошла авария на Киевском телецентре, из-за которой была прекращена трансляция теле- и радиопередач. В 17:05 трансляция была восстановлена.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Компания "Киевэнерго": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости