Приложения для "Android" доступны в Интернет

23.10.2008, 10:33

Параллельно с началом продаж нового смартфона G1, на основе операционной системы "Google Android", консорциум разработчиков "Open Handset Alliance Project" запустил в работу ресурс с набором программного обеспечения для нового телефона. До конца года прил

Параллельно с началом продаж нового смартфона G1, на основе операционной системы "Google Android", консорциум разработчиков "Open Handset Alliance Project" запустил в работу ресурс с набором программного обеспечения для нового телефона. До конца года приложения будут доступны пользователям бесплатно. Об этом говорится в блоге группы разработчиков "Android".

Создатели программного обеспечения, которые хотят выложить на ресурсе свои приложения, должны сделать единоразовый взнос в размере $25. При этом платное ПО можно будет выкладывать только с I квартала 2009 года. По условиям ресурса, разработчик получает 70% дохода от продаж его программы, а остальные 30% идут "Google". В настоящий момент на ресурсе доступно порядка 50 приложений. Они включают в себя как игры, так и специализированное ПО.

Напомним, продажи смартфона G1 стартовали в США 22 октября 2008 года. Стоимость устройства составляет $180 при условии заключения контракта на 2 года с оператором "T-Mobile". Без контакта аппарат стоит $400. G1 обладает 3,2-дюймовым сенсорным экраном, QWERTY-клавиатурой и GPS-модулем. Устройство работает как в GSM диапазоне, так и с сетями третьего поколения (UMTS).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery