UA

Полтавский ГОК Жеваго заработал 3,2 млрд грн прибыли

21.03.2017, 19:09
Полтавский ГОК Жеваго заработал 3,2 млрд грн прибыли  - Фото
Фото: www.ferrexpo.ua

Полтавский ГОК, входящий в группу Ferrexpo, по результатам 2016 г. увеличил прибыль от операционной деятельности до списаний на 19% до 3,2 млрд грн по сравнению с 2,7 млрд грн в 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что достижению этого результата способствовало увеличение объемов производства и продаж премиальных окатышей, несмотря на продолжающуюся волатильность цен на железорудное сырье на мировых рынках.

Списания от девальвации национальной валюты в 2016 году в размере 2,1 млрд грн привели к снижению операционной прибыли на эту сумму до 922,2 млн грн прибыли до налогообложения. Курсовые убытки были полностью отражены в отчете о прибыли и убытках.

Сумма налога на прибыль, уплаченная Полтавским ГОКом в 2016 г., составила 165,1 млн грн. Дополнительные расходы по списанию стоимости от переоценки активов в 2016 г. составили 0 грн (в 2015 г. - 3,9 млрд грн), что также было отражено при подаче отчетности по МСФО.

Читайте также: Fitch повысил рейтинги Ferrexpo

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером железорудных окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы - Полтавский и Еристовский ГОКи. В 2016 г. Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. Крупнейшим акционером Ferrexpo является бизнесмен и народный депутат Украины Константин Жеваго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости