UA

ПриватБанк и Visa запустили оплату через смартфон

13.12.2016, 10:29
ПриватБанк и Visa запустили оплату через смартфон - Фото

ПриватБанк объявил о запуске нового бесконтактного электронного кошелька, который позволит владельцам карт Visa расплачиваться за покупки и услуги с помощью смартфона в обычных POS-терминалах. Об этом сказано в пресс-релизе банка.

Чтобы заплатить за покупки смартфоном, нужно активировать в приложении бесконтактную оплату и поднести смартфон к торговому терминалу вместо карты. Устройство должно поддерживать NFC, иметь на борту операционную систему Android 4.4 или выше и установленное приложение Privat24, сказано в сообщении.

NFC-кошелек работает на базе технологии Visa Token Service, которая обеспечивает полную безопасность платежей. VTS заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор - токен, который не содержит деталей платежного счета клиента, например, 16-значного номера карты. Этот токен может безопасно храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах, и злоумышленники при всем желании не смогут использовать его для кражи денег со счета клиента. При этом токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.

Параллельно ПриватБанк запускает функцию кардшеринга. Отныне владелец карты Visa ПриватБанка может виртуально поделиться ей с друзьями или родственниками. Те смогут привязать чужую карту к своему смартфону и расплачиваться ей с помощью бесконтактного кошелька Приват24 в торговых сетях по всему миру. Чтобы поделиться картой, нужно выбрать получателя из списка контактов или указать его телефон, ввести сумму, которая будет доступна для платежа с карты отправителя, и выбрать время действия услуги. При этом получателю услуги не нужно быть клиентом ПриватБанка - достаточно иметь смартфон с поддержкой NFC, Android 4.4 или выше и установленным приложением Privat24.

Читайте также: Когда в Украине заработает безналичная экономика

Напомним, ранее Visa и Фидобанк объявили о запуске в Украине программы бесконтактных платежей Visa на базе облачных технологий (Visa Cloud Based Payments) с использованием технологии Host Card Emulation (HCE) , позволяющей пользователям платить с помощью цифровой карты Visa и NFC-телефона. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости