Приватизацию "Укртелекома" могут опять отложить: мнение

17.12.2010, 15:59

Приватизацию "Укртелекома" могут в очередной раз отложить, и возможность этого относительно высока. Об этом корреспонденту ЛІГА-->

Приватизацию "Укртелекома" могут в очередной раз отложить, и возможность этого относительно высока. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава "Telenor Group" в Украине Тронд Моэ (Trond Moe).

"Во-первых, следует учитывать, что украинское правительство установило достаточно жесткие требования к компаниям, которые могли бы заинтересоваться покупкой "Укртелекома". Во-вторых, сейчас уже несколько поздно продавать компанию. Наиболее удачное время было 5 лет назад, тогда Украина могла получить от продажи значительные средства. Не уверен, что в этом году удастся продать компанию за 10,5 млрд.грн., установленных в качестве стартовой цены.

Мы еще увидим, как это сработает в конце года, но если компанией не заинтересуются крупные участники рынка, думаю, остается возможность того, что конкурс перенесут.

Что же касается 6 компаний, которые заинтересовались покупкой, это пока что означает, что они получили необходимую документацию, не делая никаких взносов", - заметил Т.Моэ.

Напомним, количество компаний, заинтересованных в участии в покупке государственной компании "Укртелеком", увеличилось с 5 до 6. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко.

13 октября 2010 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком". Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн.грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

Ранее распоряжением Кабинета Министров Украины были определены условия проведения конкурса, а также те обязательства, которые возьмет на себя новый владелец компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"