Проблему с антенной в новом "iPhone 4" решили

15.07.2010, 14:16

Проблему с приемом сигнала в новом смартфоне "iPhone 4" решает своеобразный аксессуар для устройства в форме широкой рамки, повторяющей боковой контур устройства – "Apple Bumper", согласно результатам проверки, проведенной в лабораториях издания -->

Проблему с приемом сигнала в новом смартфоне "iPhone 4" решает своеобразный аксессуар для устройства в форме широкой рамки, повторяющей боковой контур устройства – "Apple Bumper", согласно результатам проверки, проведенной в лабораториях издания "Consumer Reports".

Инженеры лаборатории протестировали аксессуар, повторив более ранние тесты, которые подтвердили, что особая манера держать смартфон может привести к временной потере сигнала. В результате тестов было определено, что если без "Apple Bumper" использование смартфона в левой руке – так, что боковая часть корпуса прикрыта пальцем или ладонью, ведет к значительному ослабеванию силы сигнала, то с "Apple Bumper" сигнал слабеет незначительно и на качестве связи это практически не сказывается.

Напомним, с момента старта продаж нового смартфона "iPhone 4" первые пользователи сообщали о проблемах с гаджетом: если держать смартфон в левой руке, антенна, вмонтированная в корпусе устройства, может прекратить прием сигнала связи. В "Apple" признали неисправность, но устранять ее в уже выпущенных устройствах не стали и советовали недовольным просто "не брать телефон левой рукой".

Проблему с антенной в новом "iPhone 4" решили

Как нельзя держать новый "iPhone" без "Apple Bumper"- фото http://www.engadget.com

А для украинских пользователей при покупке нового гаджета могут возникнуть проблемы посерьезнее временной пропажи сигнала. Так, Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предостерегает, что телефон марки "iPhone", приобретенный в Украине, может стать лишь дорогой игрушкой. Телефоны этой марки в Украине пока не сертифицированы, а поэтому не могут быть официально ввезены и реализованы через торговую сеть.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре УГЦР, в украинских Интернет-магазинах появились предложения о продаже телефонов "iPhone" нового поколения. "Продавцы теневого рынка в который раз пытаются подсунуть украинцам нелегальный товар, который через несколько месяцев может стать не нужным вам и превратиться в дорогую игрушку", – подчеркивают в ведомстве.

Предварительная цена на "iPhone 4" в указанных объявлениях колеблется от $2000 до $2700 (в США официальная цена новинки – от $199 к $299).

УГЦР предостерегает украинцев от покупки телефонов марки "iPhone". "iPhone" на сегодняшний день у нас не сертифицирован, а поэтому, согласно законодательству, не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть. А при подключении к сети этот телефон оператор внесет в так называемый "серый" список и впоследствии навсегда прекратит его обслуживание", – подчеркивают в ведомстве.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?