Продавать Википедию не будут

17.06.2011, 10:45

Продажа проекта Википедия не имеет смысла, поскольку юридически это – благотворительная организация. И руководство проекта не имеет намерений реорганизовать ее для такой сделки.

Об этом в интервью изданию

Продажа проекта Википедия не имеет смысла, поскольку юридически это – благотворительная организация. И руководство проекта не имеет намерений реорганизовать ее для такой сделки.

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ рассказал основатель проекта Джимми Уэйлс (Jimmy Wales).

"Мы юридически зарегистрированы как благотворительная организация, поэтому, даже если кто-то захочет нас купить, это не будет иметь смысла", – заметил он, отвечая на вопрос о возможности такой сделки. Кроме того, пока не поступало предложений от интересующихся покупкой такого ресурса компаний.

Напомним, 15 января 2011 года самой популярной онлайн-энциклопедии мира "Википедия" исполнилось 10 лет. Сам сайт появился 15 января 2001 года: на нем предлагалось создать свободную энциклопедию усилиями добровольцев. Уже через месяц было написано более 1000 статей, а через 5 лет "Википедия" догнала энциклопедию "Британника" по количеству статей.

Основатель ресурса Джимми Уэйлс вспоминает по этому поводу: "Сложно представить, что прошло 10 лет со времени, когда я впервые редактировал "Википедию". Я помню этот первый день. Я кликнул на кнопку "Редактировать" и написал: "Привет, мир!" ("Hello world!" – прим.ред.), и это было началом "Википедии". Сегодня "Википедию" ежемесячно посещает более 400 млн. человек, а добровольцы со всего мира создали более 17 млн. статей на 270 языках мира.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"