Продажа "Укртелекома" обеспечила поступления от приватизации на этот год

22.03.2011, 09:41

Благодаря продаже компании "Укртелеком" формально план приватизации в этом году выполнен, как на заседании Руководящего совета Комитета по экономическим реформам заметил Президент Украины Виктор Янукович, г

Благодаря продаже компании "Укртелеком" формально план приватизации в этом году выполнен, как на заседании Руководящего совета Комитета по экономическим реформам заметил Президент Украины Виктор Янукович, говоря о необходимости утвердить новую государственную программу приватизации.

По словам В.Януковича, на сегодня в государственной собственности находятся сотни убыточных предприятий. "Я требую определить это направление деятельности правительства приоритетным. Нам необходимо избавиться от этого балласта", – подчеркнул Президент, обращаясь к Премьер-министру. Это, по словам В.Януковича, позволит получить дополнительный ресурс для проведения реформ, а госбюджет может ежегодно получать десятки миллиардов гривен. Президент призвал чиновников "не расслабляться", несмотря на то, что в этом году план по приватизации выполнен, благодаря продаже "Укртелекома".

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что если у представителей оппозиции есть сомнения, относительно новых владельцев "Укртелекома", необходимо создать в парламенте временную следственную комиссию, которая бы изучила этот вопрос.

11 марта 2011 года глава ФГИУ и уполномоченный представитель ООО ЕСУ (ESU – "Epic Services Ukraine") подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком" в присутствии журналистов.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"