Рост рынка ПК в 2010 году предсказывается на уровне 12,6%, основной вклад в такое оживление, по прогнозам аналитиков, внесут развивающиеся страны: здесь рынок вырастет на 18,5%, и обгонит развитые страны по объемам поставок, причем эта тенденция продолжит

Рост рынка ПК в 2010 году предсказывается на уровне 12,6%, основной вклад в такое оживление, по прогнозам аналитиков, внесут развивающиеся страны: здесь рынок вырастет на 18,5%, и обгонит развитые страны по объемам поставок, причем эта тенденция продолжится и после 2010 года. Такие прогнозы по рынку озвучили специалисты IDC.

"Зрелые" рынки развитых стран в 2010 году покажут умеренный рост на уровне 7,2%, который ускорит темпы до двузначных показателей в 2011 году. Портативные ПК останутся ключевым "двигателем" роста поставок – как в пользовательском, так и в корпоративном сегменте, и составят около 70% от общих поставок ПК в 2012 году. В то же время, десктопы будут терять популярность и далее – по всем регионам, исключая Азиатско-Тихоокеанский.

В денежном выражении рынок будет выглядеть далеко не так радужно: рост выручки составит около 5% в этом году и около 7% - в 2011. Но, по сравнению с оборотами 2008 года выручка не преодолеет уровней 2008 года еще по крайней мере на протяжении 2 лет.

Напомним, согласно отчету "Gartner", рынок ПК в Западной Европе в IV квартале 2009 года вырос на 4%, при этом компания "Acer" стала лидером по объемам поставок в данном регионе. Общий объем поставок ПК за данный период составил 20,2 млн. штук, а за весь прошедший год в Западную Европу было поставлено около 64,8 млн. персональных компьютеров.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...