Продажи "Ericsson" растут, несмотря на затишье в России и Украине

30.04.2009, 11:31

В I квартале 2009 года продажи "Ericsson" в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка (CEMA) выросли на 12%, однако различия между странами региона весьма значительны. В Турции и странах Африки продолжают активно развиваться сети 2G и 3G, в то время как операторы, работаюшие на рынках наиболее пострадавших от финансового кризиса, таких, как Россия и Украина, откладывают инвестиции. Об этом говорится в официальном сообщении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Объем продаж "Ericsson" вырос на 5% и составил 49,6 млрд. шведских крон ($5,9 млрд.), по сравнению с 44,2 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль составила 1,8 млрд. шведских крон ($0,2 млрд.) по сравнению с 2,6 млрд. шведских крон годом ранее.

По словам президента и CEO компании "Ericsson" Карла-Хенрика Сванберга, продажи инфраструктурного сетевого оборудования стабильны, растет спрос на профессиональные услуги в области телекоммуникаций.

Кроме того, компания продолжает реализацию программы сокращения расходов, целью которой является экономия суммы в 10 млрд. шведских крон со второй половины 2010 года.

Совместные предприятия - "Sony Ericsson" и "ST-Ericsson" - пострадали от финансового кризиса и резкого снижения потребительского спроса на мобильные телефоны. "Сейчас запущен ряд программ, направленных на снижение расходов, адаптацию к сегодняшним экономическим реалиям и возвращение к прибыльности", - отметил президент "Ericsson".

Компания "Ericsson" - один из крупнейших мировых поставщиков технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Портфель продуктов компании включает инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа. СП "Sony Ericsson" специализируется на производстве персональных мобильных устройств.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации