UA

Продажи "Ericsson" растут, несмотря на затишье в России и Украине

30.04.2009, 11:31

В I квартале 2009 года продажи "Ericsson" в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка (CEMA) выросли на 12%, однако различия между странами региона весьма значительны. В Турции и странах Африки продолжают активно развиваться сети 2G и 3G, в то время как операторы, работаюшие на рынках наиболее пострадавших от финансового кризиса, таких, как Россия и Украина, откладывают инвестиции. Об этом говорится в официальном сообщении компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Объем продаж "Ericsson" вырос на 5% и составил 49,6 млрд. шведских крон ($5,9 млрд.), по сравнению с 44,2 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль составила 1,8 млрд. шведских крон ($0,2 млрд.) по сравнению с 2,6 млрд. шведских крон годом ранее.

По словам президента и CEO компании "Ericsson" Карла-Хенрика Сванберга, продажи инфраструктурного сетевого оборудования стабильны, растет спрос на профессиональные услуги в области телекоммуникаций.

Кроме того, компания продолжает реализацию программы сокращения расходов, целью которой является экономия суммы в 10 млрд. шведских крон со второй половины 2010 года.

Совместные предприятия - "Sony Ericsson" и "ST-Ericsson" - пострадали от финансового кризиса и резкого снижения потребительского спроса на мобильные телефоны. "Сейчас запущен ряд программ, направленных на снижение расходов, адаптацию к сегодняшним экономическим реалиям и возвращение к прибыльности", - отметил президент "Ericsson".

Компания "Ericsson" - один из крупнейших мировых поставщиков технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Портфель продуктов компании включает инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа. СП "Sony Ericsson" специализируется на производстве персональных мобильных устройств.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости