Продажи iPad в Китае выросли вдвое

19.11.2012, 11:45
Продажи iPad в Китае выросли вдвое - Фото
f4d26f0919533d1a08c608f5f4573733.jpg

По всему миру Apple продала около 14 млн. iPad в третьем квартале, что на 26% больше чем годом ранее

Поставки интернет-планшетов Apple iPad в Китае выросли по итогам третьего квартала практически вдвое. Согласно оценкам аналитической компании IDC, в третьем квартале Apple продала на китайском рынке около 2,07 млн. планшетов, против 1,15 млн. кварталом ранее.

Как передает CyberSecurity данные IDC, разрешение всех торговых вопросов, касающихся iPad в Китае позволило Apple значительно расширить каналы поставок и активнее продавать iPad по белым каналам продаж.

Apple начала продавать iPad третьего поколения в КНР в конце июля этого года. Изначально калифорнийская компания планировала начать продажи iPad в Китае еще весной, но разногласия с Proview не позволили ей сделать это.

В то же время IDC говорят, что Apple на китайском рынке показывает впечатляющие успехи: даже традиционно сильная в Китае Lenovo здесь лишь вторая с 278 000 проданных планшетов, третья Samsung Electronics - 143 000 планшетов.

По всему миру Apple продала около 14 млн. iPad в третьем квартале, что на 26% больше чем годом ранее. Однако в относительных показателях доля Apple снизились за год с 65% до 50,4%, тогда как Android-производители, такие как Samsung и Amazon укрепили свои позиции.

В IDC полагают, что Apple может поправить свои позиции на рынке в текущем квартале на фоне релиза iPad Mini и iPad 4, а также традиционного предновогоднего бума продаж электроники.

Напомним, ранее Apple уладила разногласия с китайским производителем мониторов Proview относительно использования торговой марки iPad на территории Китая, выплатив китайской компании около $60 млн., чтобы беспрепятственно использовать привычный для потребителей бренд.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"