UA

Продажи компьютеров Mac падают

21.08.2013, 14:02
Продажи компьютеров Mac падают - Фото
www.apple.com/#

Аналитическая компания NPD Group отмечает падение продаж компьютеров Apple Mac на американском рынке по итогам июля. Согласно обнародованной информации, в США по итогам июля продажи снизились на 5% от показателей годом ранее.

NPD отмечает, что в августе и сентябре падение, скорее всего, продолжится и текущий квартал Mac закончит с более слабыми показателями, нежели годом ранее. Также компания отмечает, что падение продаж происходит под влиянием воздействия смартфонов и планшетов, в пользу которых потребители все чаще перераспределяют бюджеты, кроме того, есть и объективные макроэкономические факторы, оказывающие давление на продажи компьютеров.

Напомним, компания Apple по итогам третьего финансового квартала (апрель-июнь) получила доход $7,47 на акцию. Продажи составили $35,3 млрд. Чистая прибыль Apple в отчетном квартале достигла $6,9 млрд., что на 22% ниже $8,8 млрд., полученных годом ранее.

Согласно квартальным данным, в апреле-июне этого года Apple продала 31,2 млн. iPhone по сравнению с 26 млн. за аналогичный квартал прошлого года. Валовый показатель маржи в этом бизнесе остался без изменений - 36,9%. Продажи iPad снизились на 14% до 14,6 млн. штук. В текущем квартале Apple прогнозирует продажи на уровне $34-37 млрд.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости