Продажи мобильной рекламы в YouTube утроились

06.06.2013, 10:15
Продажи мобильной рекламы в YouTube утроились - Фото
32e76199361085719e2e4be3bc832754.jpg

Мобильные продажи рекламы на YouTube за последние полгода утроились и достигли уровня в $350 млн., говорят в Google. В компании отмечают, что для YouTube этот показатель является рекордным и примерно четверть из того 1 млрд. человек аудитории, что пользуются YouTube, заходят на сайт с мобильных устройств.

Лукас Уотсон, вице-президент по продажам YouTube, говорит, что объемы мобильного рекламного продвижения растут одновременно с объемами мобильного трафика и аудитории. Google практически никогда не раскрывает данные по финансам, касающимся YouTube. Однако предоставленные сейчас цифры говорят, что YouTube не только по трафику обходит платных конкурентов, таких как Hulu, но и отнимает у них заметный кусок рекламных бюджетов.

В компании EMarketer говорят, что в США к 2017 году мобильные продажи видеорекламы достигнут $2,69 млрд., что почти в десять раз больше, чем в 2012 году. "Коммерческая мобильная реклама входит в стадию активного мобильного роста. Это большая часть нашего бизнеса", - говорит Уотсон.

По оценкам Wedge Partners, сейчас портал YouTube генерирует около 10% общей выручки компании. С учетом, что в прошлом квартале выручка компании составила $14 млрд., можно говорить о том, что квартальная рекламная выручка YouTube составляет $1,1-1,4 млрд., из которых $350 млн. приходятся на мобильные показы рекламы.

Согласно данным Nielsen Holdings, в марте этого года примерно половина американской аудитории YouTube или примерно 70 млн. человек работали с YouTube через мобильные устройства - это на 42% больше, чем годом ранее.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова