Продажи MP3 обгонят CD в 2010 году

18.08.2009, 09:48

Международная федерация индустрии звукозаписи (IFPI), известная своими исками против торрент-портала "The Pirate Bay", подсчитала, что к 2010 г. платные загрузки музыки в США в денежном выражении превысят продажи на физических носителях (CD). Остальному миру придется ждать подобных результатов намного дольше - до 2016 г. Вне США по-прежнему доминируют традиционные продажи, отмечают аналитики федерации.

Как сообщает Cnews, статистику продаж цифровой музыки IFPI собирает с 2004 г.: тогда доля сетевых MP3-файлов в общем объеме продаж составляла не более 2%. К концу 2008 г. эта доля выросла до 20% и ежегодно увеличивается примерно на 5%.

В европейских странах рост Интернет-продаж MP3 характеризуется как медленный: на этот тип реализации музыкального контента в 2008 г. приходилось только 11% от всех продаж. Бич он-лайн музыки - это пиратство, считают в IFPI. За 2008 г. по подсчетам специалистов федерации незаконным образом было скачано более 40 млрд. песен по всему миру, тогда как легально пользователи приобрели только 1,4 млрд. треков. 95% всей музыки в сети по-прежнему скачивается нелегально.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать