Продажи новой "операционки" Apple начнутся в июле

13.06.2012, 14:19
Продажи новой
ac04aecfd233bfce9d0c0a2928db88a0.jpg

Эта операционная система будет доступна исключительно в виде установочного пакета через интернет

Новая операционная система для компьютеров Apple - OS X Mountain Lion - станет доступна с июля 2012 г. Как и в случае с предыдущим релизом, она будет распространяться через официальный магазин приложений Mac App Store.

Как сообщает CNews, таким образом, данная операционная система станет второй по счету, которая будет доступна исключительно в виде установочного пакета через интернет.

Стоимость обновления до Mountain Lion (10.8) составит $19,99. Для установки потребуется операционная система Lion (10.7) или Snow Leopard (10.6.8 или более свежая версия). Причем стоимость апгрейда не будет зависеть от того, является ли пользователь обладателем платформы последнего или предыдущего поколения.

Системные требования включают не менее 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ свободного места на локальном накопителе.

Все пользователи, купившие компьютер Apple после 11 июня 2012 г. включительно в фирменном магазине компании или у авторизованного дилера, получат обновление до Mountain Lion бесплатно.

Среди наиболее важных нововведений в операционной системе Mountain Lion, являющейся девятым крупным обновлением Mac OS X и впервые представленной в феврале 2012 года, Apple отмечает следующие функции: Messages, Reminders, Notification Center, Dictation, Power Nap, Gatekeeper и др.

Новое приложение Messages заменит iChat и привнесет в настольную систему сервис iMessage, позволяющий владельцам компьютеров Apple и устроств на платформе iOS обмениваться сообщениями бесплатно. Приложение Reminders будет предназначено для ведения списка задач отдельно от "Календаря", в который эта функция встроена в настоящий момент.

В свою очередь в Notification Center будут группироваться все события в системе, по аналогии с центром уведомлений в iOS. Функция Dictation позволит набирать текст голосом. Разработчики обещают, что она будет работать в любом поле в системе, предназначенном для ввода текста.

Технология Power Nap будет отвечать за синхронизацию почты, календаря, контактов, задач, заметок, фотографий и документов на всех устройствах Apple в то время, когда компьютер будет находиться в спящем режиме. Кроме того, функция сможет таким же способом загружать обновления программного обеспечения и резервировать данные посредством Time Machine. Функция требует наличия SSD-накопителя вместо жесткого диска и поэтому будет работать только на новом MacBook Pro, с дисплеем Retina, и MacBook Air.

Новая функция Gatekeeper, о которой упоминалось ранее, обеспечит пользователей улучшенной защитой от вредоносного ПО. По умолчанию данная функция позволит загружать и устанавливать софт только из официального магазина Mac App Store, в котором все приложения проходят проверку, а также только от авторизованных разработчиков.

Помимо вышеперечисленных нововведений, в Mountain Lion появится интегрированная поддержка Facebook, как в iOS 6. Эта возможность появится после выхода системы в следующем месяце и будет добавлена посредством программного обновления. Интеграция с Facebook позволит публиковать фотографии и другой контент, не выходя из приложений, а также видеть обновления статусов друзей в Notification Center.

Глава Apple по международному маркетингу Филип Шиллер отметил, что новая ОС выходит спустя всего один год после дебюта Lion. В компании также сообщили, что к настоящему моменту они реализовали свыше 26 млн. лицензионных копий Lion, а суммарная пользовательская база Mac превысила 66 млн. человек. По сравнению с 2007 годом она выросла втрое.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"