Продажи ПК компаниям упали на четверть, а ноутбуков - всего на 7%

16.10.2009, 13:00

С начала года продажи ПК в корпоративном секторе снизились на четверть (25-27%). Продажи ноутбуков при этом снизились меньше - на 7-10%. Об этом корреспонденту ЛІГА

С начала года продажи ПК в корпоративном секторе снизились на четверть (25-27%). Продажи ноутбуков при этом снизились меньше - на 7-10%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор по продажам компании "Everest" Марина Денисова.

Тем не менее в последний месяц, по ее словам, покупательская активность юрлиц постепенно растет.

Кроме того, из-за экономического кризиса вырос спрос на системы по автоматизации производства: по словам М.Денисовой, предприятия таким образом уменьшают издержки. Они сокращают сотрудников и путем установки специального оборудования и программного обеспечения автоматизируют процессы в компании.

Напомним, по данным компании "Unitrade Group" общий объем продаж ноутбуков в первом полугодии в компании составил около 215 тыс. штук (за тот же период 2008 года было продано 342 тыс. устройств). А ПК за то же время было приобретено всего 180 тыс. (в I полугодии 2008 - 460 тыс.).

По прогнозам аналитиков "Unitrade", общий объем проданных в 2009 году в Украине персональных компьютеров и ноутбуков составит около 390 тыс. и 500 тыс. соответственно.

"Эверест": справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"