Продажи принтеров выросли на 13%

26.07.2011, 15:07

В первые шесть месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года рост продаж принтеров в Украине составил 13%, а многофункциональных устройств (МФУ) - 10%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в группе компаний DіaWest - Комп’ютерній світ.

Сегодня покупатели приобретают в большинстве случаев бюджетные модели. Доля дорогих МФУ и принтеров составляет примерно 10% от всех продаж, отмечают в компании.

Самая популярная бюджетная модель МФУ - струйный Canon Pixma MP280 по цене 546 грн. Самый популярный бюджетный принтер - лазерный HP LaserJet P1102 - 1083 грн.

По данным компании, при покупке МФУ для дома покупатель ищет устройство с небольшим объемом печатных работ. Также в домашней модели хотят иметь возможность качественной цветной печати (например, для распечатки фотографий с цифрового фотоаппарата).

Для офиса возможность цветной печати не так важна - на первый план выходит качество и экономичность черно-белой печати. Поэтому больше всего покупают устройства с лазерным принципом. Также обращают внимание на наличие функции факса и беспрерывной подачи чернил, возможность работы в сети, русифицированное меню и сервисную поддержку.

Что касается принтеров, то для дома берут струйный, с малым объемом печати при хорошем качестве и возможности цветной печати. Для офиса лучше покупают лазерные модели: они обеспечивает большие объемы печати при хорошем качестве и скорости.

Напомним, относительно недорогой 3D-принтер для домашнего пользования разработал Венский технический университет. Ориентировочная цена принтера весом 1,5 кг составляет 1 200 евро (13 660 грн.).

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации