Мировой рынок процессоров для ПК в первом календарном квартале 2010 года упал на 5,6% по сравнению с последним кварталом 2009 года, по данным IDC. Такое падение – между IV кварталом одного года и I кварталом следующего является типичным и отражает сезонны

Мировой рынок процессоров для ПК в первом календарном квартале 2010 года упал на 5,6% по сравнению с последним кварталом 2009 года, по данным IDC. Такое падение – между IV кварталом одного года и I кварталом следующего является типичным и отражает сезонные колебания спроса, но в данном случае такое падение меньше обычного.

Если сравнивать объемы поставок ЦПУ поквартально (I квартал 2010 года против I квартала 2009), поставки выросли на 39,0%. Общая выручка по рынку в этом же разрезе увеличилась на 40,4% (упала на 2,0% по сравнению с последним кварталом предыдущего года).

"Поставки ЦПУ обычно падают на 7-8% с IV квартала года до I квартала следующего. Падение на уровне 5,6% следует признать довольно скромным и самим по себе малозначительным. Но после сильного роста в IV квартале этот показатель добавляет веры в выздоровление рынка", - говорит директор исследовательского направления по полупроводникам Шен Ро (Shane Rau).

Продажи мобильных процессоров в указанный период "просели" на 6,3%, процессоров для настольных ПК – на 5,1%, а серверных ПК – на 1,4%.

Напомним, мировой рынок полупроводников в денежном выражении (по выручке) достиг в 2009 году $228,4 млрд., что на $26,8 млрд. или же на 10,5% ниже результатов прошлого года, как сообщает "Gartner Inc". При этом лидером по годовой выручке остается корпорация "Intel".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...