Продажи смартфонов обгонят продажи мобильных телефонов, - прогноз

05.03.2013, 12:15
Продажи смартфонов обгонят продажи мобильных телефонов, - прогноз - Фото
2b74a1f05f9edce4d5394b675ce981f9.jpg

Доля смартфонов в общем объеме продаж мобильных устройств вырастет до 50,1%

В этом году по всему миру будет продано 918 млн. смартфонов, причем значительный скачок в продажах будет вызван существенным ростом спроса на смартфоны на рынках Китая, Бразилии и Индии. Об этом свидетельствуют данные прогноза исследовательской компании IDC.

Как передает CyberSecurity, в IDC говорят, что 2013 год станет первым, когда количество проданных смартфонов превысит количество проданных сотовых телефонов. На долю первых придется 50,1% поставок.

"Цены на смартфоны падают по всему миру, сфера применения этих решений становится все шире, количество 4G-сетей растет - это три основных фактора в значительной мере способствуют распространению смартфонов, делая их привлекательным продуктом для массового пользователя", - говорят в IDC.

Также в прогнозе компании говорится, что к концу 2017 года по всему миру будет поставляться около 1,5 млрд. смартфонов в год, а на их долю придется 75% мобильных поставок. Аналитики ожидают, что в ближайшие пять лет Бразилия и Индия останутся основными катализаторами спроса на смартфоны.

Напомним, по данным Gartner, мировые продажи мобильных телефонов, при подсчете которых учитываются как смартфоны, так и бюджетные аппараты, уменьшились по итогам 2012 года на 1,7% до 1,75 миллиарда устройств. Рынок продемонстрировал снижение впервые с 2009 года, несмотря на устойчивый рост спроса на смартфоны.

Спрос на обычные сотовые телефоны постепенно снижался в отчетном периоде. Так, в четвертом квартале 2012 года производители реализовали лишь 264,4 миллиона подобных устройств, что на 19% ниже по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"