UA

Продажи смартфонов в этом году вырастут на 19% - прогноз

18.09.2014, 14:52
Продажи смартфонов в этом году вырастут на 19% - прогноз - Фото
dd35af8d8a6cbd99bac30927b9ceda59.jpg

Мировые поставки смартфонов в этом году превысят отметку в 1,2 млрд штук, что на 19% больше, чем в 2013 году. Об этом говорится в прогнозе аналитической компании Juniper Research.

Несмотря на то, что развитые рынки продолжают удерживать львиную долю поставок, развивающиеся регионы становятся все более значимыми для производителей смартфонов. Разница между развитыми и развивающимися рынками сокращается, замечают в Juniper. В компании отмечают, что особенно сильный рост продаж устройств отмечен в сегменте смартфонов $75-150.

Аналитики отмечают, что проникновение смартфонов на рынках США и стран Европы уже достигло точки насыщения, а это вынуждает основную массу производителей конкурировать в сегменте ультра-премиум. На сегодня здесь 45% рынка занимают компании Samsung и Apple, при этом обе компании в глобальных долях сократили свои позиции.

Доля Samsung снизилась до 25,2%, против 32,6% годом ранее, тогда как у Apple этот показатель сократился с 13,4% до 11,9%. Juniper отмечает, что обе эти компании уже столкнулись и продолжат сталкиваться с конкуренцией со стороны крупных локальных игроков, таких как Xiaomi в Китае. На сегодня Xiaomi уже имеет довольно прочные позиции на китайском смартфонном рынке и начинает активно развиваться на индийском. По данным Juniper, доля Xiaomi в глобальном масштабе составляет 5,1%, что на 1,8% больше, чем годом ранее. В то же время в количественных показателях компания нарастила продажи более чем внушительно: с 4,1 до 15 млн смартфонов.

Среди других производителей, попавших в шестерку, аналитики также называют компании Huawei и Lenovo.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости