Продажи "Sony Ericsson" в III квартале упали на 45%

16.10.2009, 12:00

Производитель мобильных телефонов "Sony Ericsson" по результатам III квартала получил выручку в размере 1,619 млн. евро, что на 45% меньше, чем в третьем квартале 2008 года. Всего компания реализовала 14,1 млн устройств - это меньше аналогичного показател

Производитель мобильных телефонов "Sony Ericsson" по результатам III квартала получил выручку в размере 1,619 млн. евро, что на 45% меньше, чем в третьем квартале 2008 года. Всего компания реализовала 14,1 млн устройств - это меньше аналогичного показателя за прошлый год на 11,6 млн).

Убыток производителя до налогов при этом составил 164 млн. евро, сообщается в отчете, опубликованном на сайте компании. Это на 49 млн меньше результата второго квартала текущего года, когда продажи в финансовом эквиваленте были на 4% выше. Как объясняют в "Sony Ericsson", это случилось из-за снижения уровня издержек и увеличением наценки на аппараты.

Экс-президент и ныне советник компании Дик Комияма признает, что сейчас динамика продаж компании незавидна. Он надеется, что запуск в IV квартале новых моделей - "Aino" и "Satio" - поможет "Sony Ericsson" вернуть утраченные позиции. Вместе с тем, в компании ожидают, что объем рынка мобильных телефонов в 2009 году уменьшиться на 10% по сравнению с показателем предыдущего года (1,19 млрд. аппаратов).

Напомним, вчера о первом квартальном убытке за 13 лет объявил крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, финская "Nokia".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery