Конкурс по продаже ОАО "Укртелеком" не состоится в сентябре текущего года, как это планировалось ранее. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава ФГИУ

Конкурс по продаже ОАО "Укртелеком" не состоится в сентябре текущего года, как это планировалось ранее. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава ФГИУ Александр Рябченко.

"Укртелеком" будет приватизирован, это уже абсолютно точно. Будет ли конкурс объявлен в сентябре - нет. Мы просто не успеем. Позиция фонда проста: "Укртелеком" регулярно выставляют теоретически на продажу, начиная с 2000 года, последние десять лет он регулярно "выставляется", но еще ни разу его не выставили", - отметил А.Рябченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава ФГИУ подчеркнул, что как только будет принято решение о проведении конкурса, Фонд оперативно сможет подготовить и провести конкурс. "Сигнал для этого будет, когда из Минтранссвязи будет передан пакет акций на "Укртелеком"... Мы живем так, что конкурс мы можем объявить в любой день. То, когда он состоится, зависит от многих факторов", - сказал А.Рябченко.

Что касается цены, по которой фонд согласится выставить предприятие на продажу, А.Рябченко отметил, что сумма не должна быть меньше 12 млрд.грн. "Сейчас капитализация государственных 93% - 10 млрд. 400 млн.грн., и она растет... Поэтому мы считаем, что старт будет около 12 миллиардов", - сказал он.

Также А.Рябченко сообщил, что у него регулярно происходят встречи на высшем уровне относительно продажи "Укртелекома". В частности, одна из таких встреч состоялась сегодня в Администрации Президента. На уточняющий вопрос журналистов, о чем шла речь в ходе встречи, А.Рябченко ответил: "Знаете, предприятие есть такое - "Укртелеком". О нем необходимо говорить. Если не ходить ни в правительство, ни в Администрацию Президента, то мы еще через десять лет будем иметь счастье общаться и говорить, что нужно было продавать "Укртелеком". Позиция Администрации - в том, что нужно продавать. Но все равно нужно ходить, работать, договариваться, предлагать, как и когда это будет происходить. Это живое дело, и если фонд не будет этим заниматься, то оно продвигаться не будет... Я думаю, что мы будем иметь его к продаже, уже никто не возражает. Если раньше возражали отраслевые министерства, то сейчас уже нет. и вот поэтому мы движемся к тому, что предприятие будет у нас и мы его продадим".

Глава ФГИУ также сообщил, что он не сомневается в том, что покупатели на "Укртелеком" будут. Уже сейчас объектом интересуются крупные российские компании, есть претенденты и на украинском рынке.

Напомним, ранее ФГИУ перенес проведение приватизации компании "Укртелеком" на сентябрь. Фонд тогда обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...