По итогам второго квартала операционный убыток компании составил 27 центов на акцию

Канадский производитель смартфонов BlackBerry - компанія RIM - сообщил о получении новых убытков по итогам минувшего квартала, однако размер убытков оказался ниже ожиданий за счет рост абонентской базы компании в Индии, ЮАР и Индонезии. Это вызвало 25%-ный скачок акций на торгах в Нью-Йорке.

Как сообщает CyberSecurity, по итогам второго квартала операционный убыток компании составил 27 центов на акцию (за вычетом однократных списаний), против ожиданий аналитиков на уровне 47 центов на акцию.

Эксперты говорят, что компания получает прирост показателей благодаря продаже сравнительно дешевых аппаратов на развивающихся рынках и росте абонентской базы на рынке стран Азии и Афики, где традиционно маржа значительно ниже, чем в США и Европе.

Денежные резервы на счетах RIM за три месяца выросли на $100 млн. до уровня $2,3 млрд. За последний год ценные бумаги RIM снизились на 68%, начав торги четверга на уровне $7,14, тогда за завершили они день на уровне $8,9.

RIM сообщила, что объем ее продаж сократился на 31% до $2,87 млрд., однако и это оказалось лучше ожиданий, которые составляли $2,47 млрд. В отчетном квартале компания продала 7,4 млн. новых смартфонов BlackBerry, а также 130 000 планшетов PlayBook. Аналитики ожидали 6,9 млн. смартфонов и 217 000 планшетов.

Чистый убыток компании составил $235 млн. или 45 центов на акцию, против чистого дохода в $329 млн. или 63 центов на акцию. В самой компании прогнозируют, что и в последнем квартале этого года будет показан убыток.

Общая пользовательская база RIM BlackBerry составляет 80 млн. человек, против 78 млн. кварталом ранее. Прирост был показан в основном за счет роста показателей на развивающихся рынках. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...