Производитель BlackBerry пообещал 6 новых смартфонов в этом году

10.01.2013, 10:57
Производитель BlackBerry пообещал 6 новых смартфонов в этом году - Фото
6cba55c19c6dcb0e215ba429e2a07877.jpg

Производитель BlackBerry готовится к собственному мероприятию 30 января, в рамках которого компания покажет собственную ОС BlackBerry 10 и несколько аппаратов на ее базе. Ожидается, что компания представит два смартфона - один с сенсорным экраном, второй - более традиционный, с клавиатурой.

Как пишет CyberSecurity, директор по маркетингу компании Френк Булбен в интервью журналу Fierce Wireless рассказал, что всего на протяжении 2013 года компания презентует шесть различных моделей смартфонов, которые будут ориентированы на нижний, средний и верхний ценовые сегменты рынка.

Также он отметил, что RIM откажется от идеи эксклюзивных соглашений с операторами и не будет выпускать какие-либо модели для того или иного конкретного оператора. Вместо этого, RIM будет выпускать стандартизированные модели и предоставлять их всем компаниям-партнерам.

По словам главного маркетолога RIM, к концу года компания намерена охватить весь рынок устройствами BlackBerry 10, предложив всем группам своих потенциальных покупателей по два аппарата на выбор. Такой подход, по словам Булбена, позволит увеличить глобальную долю RIM на рынке смартфонов с нынешних 5% до примерно 10% к началу 2014 года.

Помимо этого, дополнительный интерес к BB10 должны обеспечить и приложения, количество которых к концу первого полугодия 2013 года должно достичь 75 000. Также в компании говорят, что из 600 наиболее популярных мобильных приложений примерно 90% будут иметь BlackBerry10-версию.

Для сравнения, App Store сейчас имеет более 775 000 приложений, Windows Phone - около 120 000. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать