Производитель BlackBerry заплатил Nokia $65 млн. за патенты

08.01.2013, 11:24
Производитель BlackBerry заплатил Nokia $65 млн. за патенты - Фото
8372be6fe72f237d06e58944210850b0.jpg

Производитель смартфонов BlackBerry, канадская Research in Motion, заплатила финской Nokia около $65 млн. за право пользования патентами последней, свидетельствует информация журнала Wired.

Как сообщает CyberSecurity, о соглашении между RIM и Nokia стало известно в декабре прошлого года, но в официальном заявлении ничего не сообщалось о финансовой составляющей проекта.

В сообщении сторон сказано, что RIM заплатит Nokia некий разовый платеж, а затем будет проводить текущие платежи в пользу компании. Конкретные финансовые условия сделки не разглашены.

Эксперты говорят, что $65 млн. для сделки подобного масштаба - это очень мало. Изначально эксперты называли сумму в $150-200 млн.

Напомним, обанкротившийся производитель фотокамер Eastman Kodak получит около $525 млн. от продажи портфолио патентов компании группе инвесторов под руководством RPX Corp и Intellectual Ventures.

На полученные от продажи деньги Kodak собирается проводить реструктуризацию деятельности, так как сама компания сейчас проводит процедуру подготовленного банкротства. В заявлении Kodak сказано, что деньги от продажи также будут использованы для частичного расчета с кредиторами. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации