Производитель смартфонов BlackBerry сообщил о падении прибыли

21.12.2012, 13:57
Производитель смартфонов BlackBerry сообщил о падении прибыли - Фото
b0209a922488bf301e9e0bfcce8a68e8.jpg

Акции канадской компании Research in Motion сегодня на фондовых торгах в США опустились в цене на 13%

Случилось это после того, как компания изменила расценки на свои коммерческие сервисы, что может угрожать будущим доходам компании. Об этом сообщает Cybersecurity.

Сегодня компания сообщила, что в третьем квартале ей была получена выручка в $2,9 млрд, что на $600 млн больше аналогичного итога годом ранее. В то же время, на фоне высоких затрат, связанных с BlackBerry 10, компании не удалось показать операционную прибыль и квартальный операционный убыток у нее составил к 1 декабря 22 цента на акцию, что, впрочем, лучше ожиданий на уровне 35 центов убытка.

Инвесторы говорят, что компания сейчас получает значительную часть "свежей" выручки от работы в таких странах как Индия и в ближневосточном регионе, в то же время многие потребители ее услуг в промышленно-развитых странах в последнее время отказались от BlackBerry, перейдя на Apple iPhone или Google Android.

В компании напомнили, что релиз BlackBerry 10 и первых двух смартфонов на ее базе состоится 30 января, а на сегодня уже почти 150 операторов тестируют BlackBerry 10 в своих сетях. В RIM говорят, что сейчас компания готовится предоставить обновленные данные по расценкам, связанным с BlackBerry 10. Кроме того RIM заявляет, что пока компания не определились, будет ли работать обновленное сервисное предложение для пользователей текущих решений на базе BlackBerry 7.

В отчетном квартале компания поставила на рынок 6,9 млн. новых смартфонов и 250 тыс. планшетов. Благодаря налоговым вычетам компании удалось зафиксировать формальную чистую прибыль в размере $9 млн или 2 центов на акцию, против $265 млн или 51 цента на акцию годом ранее.

На долю коммерческих сервисов у RIM сейчас приходится около трети продаж. В последнем квартале компания получила выручку в $2,73 млрд, причем на долю сервисов пришлось $982 млн.

Как известно, финская Nokia выиграла патентный спор у RIM и намерена блокировать продажи смартфонов BlackBerry. Теперь компании RIM придется платить роялти за смартфоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"